Politique de confidentialité

Intermezzo Montréal (« Intermezzo ») respecte et soutient le droit d’une personne à la confidentialité et à la protection de ses renseignements personnels. Cela vaut pour nos membres (les « membres »), les membres éventuels, les utilisateurs du site Web ainsi que les employés..

La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) ou la législation provinciale portant sur le même sujet régit la façon dont les organisations du secteur privé faisant affaire au Canada peuvent recueillir, utiliser, conserver, protéger et divulguer les renseignements personnels. En général, le terme « renseignements personnels » signifie tous les renseignements concernant un individu identifiable.

Comme l’exige la législation applicable sur le respect de la vie privée, Intermezzo a désigné un agent de la protection de la confidentialité  chargé de s’assurer du respect de la présente politique sur la protection de la vie privée et de la législation applicable dans ce domaine. Vous trouverez ci-dessous des informations sur la façon de communiquer avec cet agent.

MEMBRES ÉVENTUELS/UTILISATEURS DU SITE WEB

Cueillette et utilisation

Intermezzo recueille et utilise des renseignements personnels sur des membres éventuels aux fins suivantes :
• Communiquer avec les personnes qui souhaitent devenir membres afin de leur fournir davantage de renseignements sur les services offerts.
• Évaluer l’éligibilité et l’admissibilité de chaque membre éventuel.
Les renseignements personnels que peut recueillir Intermezzo auprès d’un membre éventuel afin d'évaluer son admissibilité peuvent comprendre, sans s’y limiter, son nom, son numéro de téléphone, son âge, son état matrimonial, sa profession, le nom de son employeur, sa taille et son poids, son revenu, ses problèmes de santé, son casier judiciaire et ses problèmes d’alcoolisme et de toxicomanie.
Les employés d’Intermezzo qui ont accès aux renseignements personnels des membres actuels et éventuels sont tenus de préserver la confidentialité de ces renseignements. Ils ne sont pas autorisés à utiliser ces renseignements à d’autres fins que la prestation des services qu’ils offrent aux membres au nom d’Intermezzo.

Divulgation

Intermezzo ne divulguera pas les renseignements personnels des membres éventuels, sauf si la législation applicable sur le respect de la vie privée l’autorise ou la loi l’exige. Cependant, Intermezzo peut utiliser et divulguer les renseignements personnels recueillis auprès d’un membre éventuel qui devient un membre actif conformément aux dispositions définies ci-dessous qui régissent la cueillette, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels.

MEMBRES

Cueillette et utilisation

Intermezzo recueille et utilise des renseignements personnels sur des membres éventuels aux fins suivantes :
• Aider nos matchmakers  à déterminer les caractéristiques essentielles que chaque membre recherche chez un partenaire.
• Évaluer et relever les compatibilités et les correspondances possibles entre les membres.
Les renseignements personnels qu’Intermezzo peut recueillir et utiliser aux fins précisées ci-dessus peuvent comprendre, sans s’y limiter, l’âge, l’état matrimonial, la taille et le poids, les antécédents relationnels, la religion, la profession, le revenu, le niveau d’instruction, les caractéristiques essentielles recherchées chez un partenaire et les traits de personnalité.

Divulgation

Une fois qu’Intermezzo a cerné une adéquation possible entre deux membres, elle communiquera les renseignements personnels d’un membre à l’autre de façon à ce que chacun puisse approuver ou non le résultat. Si les deux membres sont d’accord, Intermezzo communiquera à chacun les coordonnées de l’autre afin qu'ils puissent communiquer ensemble et prendre rendez-vous.

DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS AUX TIERS

Intermezzo ne prête pas, ni n’échange, ni ne loue ni ne vend quelque renseignement personnel qu’elle recueille auprès de membres actuels ou éventuels, que ces renseignements soient soumis par l’intermédiaire de son site Web, par courrier, par téléphone ou en personne à nos bureaux.

Les renseignements personnels ne peuvent être divulgués à des tiers que dans les cas suivants : la réalisation des fins définies précédemment dans le présent texte, lorsque la législation qui encadre le respect de la vie privée l’autorise ou si la loi l’exige.

DEMANDES D’ACCÈS ET DE RECTIFICATIONS À APPORTER AUX RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Intermezzo déploiera des efforts raisonnables afin de s’assurer que les renseignements personnels qu’elle recueille, utilise ou divulgue sont exacts et exhaustifs. En cas d’erreurs ou d’omissions, la législation applicable qui encadre le respect de la vie privée permet aux gens d’avoir accès à leurs renseignements personnels ou de demander que des rectifications soient apportées auxdits renseignements, lesquels sont entre les mains ou sous le contrôle d’Intermezzo. L’agent de la protection de la vie privée d’Intermezzo aidera la personne dans le traitement de sa demande d’accès aux renseignements personnels. Cela comprend :
• Le recensement des renseignements personnels entre les mains ou sous le contrôle d’Intermezzo.
• La divulgation d’information sur la façon dont les renseignements personnels sous le contrôle d’Intermezzo peuvent être utilisés ou ont été utilisés par Intermezzo.
• La communication des noms des personnes à qui ont été divulgués les renseignements personnels sous le contrôle d’Intermezzo.
Intermezzo répondra aux demandes dans les délais prévus par la législation applicable qui encadre le respect de la vie privée et fera tout en son pouvoir pour répondre de la manière la plus exacte et exhaustive possible.

Dans certaines situations exceptionnelles, Intermezzo pourrait ne pas être en mesure de donner accès à certains renseignements personnels qu’elle détient sur une personne. Dans ces cas, Intermezzo avisera le demandeur par écrit des motifs du refus.

« COOKIES »

Les cookies sont de petits fichiers que nous transférons sur le disque dur de votre ordinateur par votre navigateur Web, pour permettre à nos systèmes de reconnaître votre navigateur et de fournir des fonctionnalités telles que les pages personnalisées.

www.intermezzomontreal.com se réserve le droit d'utiliser des cookies sur son site. Si vous ne souhaitez pas autoriser www.intermezzomontreal.com utilisent des cookies lorsque vous visitez ce site, vous pouvez désactiver les cookies sur la plupart des navigateurs.

La section «aide» de la barre d'outils sur la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre navigateur d'accepter de nouveaux cookies et comment faire pour que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie ou comment désactiver les cookies. En outre, vous pouvez désactiver ou supprimer des données similaires utilisées par les extensions de navigateur, tels que les «Flash cookies», en modifiant les paramètres des extensions ou en visitant le site Web de son fabricant. Comme les cookies vous permettent de profiter de certaines de nos fonctionnalités, nous vous recommandons de les laisser.

COMMUNIQUEZ AVEC NOUS UNIQUEMENT POUR DES QUESTIONS RELATIVES AU RESPECT DE LA VIE PRIVÉE Paola Paola Graziani
Directrice générale
Intermezzo Montréal

pg@intermezzomontreal.com